Лечимся чесноком

Живем в деревне, доходы более чем скромные, поэтому таблеток не накупишься.

Вот и лечимся, в основном, чесноком, после того как прочитали в «Докторе», что он улучшает пищеварение, способствует нормализации кишечной микрофлоры, разжижает сгустившуюся кровь, облегчает мочеиспускание, а также снимает боли во время месячных у женщин, помогает при отравлениях.
Мой трехлетний сын любит возиться с кошками и собакой, поэтому периодически травлю у него глистов: небольшой зубок чеснока вставляю ему в задний проход на ночь.

Кроме того, во все супы добавляю немного протертого чеснока, мелко крошу в кефир, салаты.
Чесночный суп по-кавказски
Как-то прочитала, что на Кавказе при неполадках с пищеварением народная медицина советует есть чесночный суп, который к тому же укрепляет нервную систему и кровеносные сосуды.
Зимой готовлю его регулярно. Он дезинфицирует и укрепляет дыхательные пути, мужа избавляет от бронхита.
Головку чеснока разбираю на дольки, очищаю их и заливаю в кастрюле небольшим количеством воды, солю, перчу и на среднем огне варю до мягкости. Растираю в пюре.
Отдельно взбиваю пару свежих куриных яиц с 0,5 ст. воды, вливаю в чесночное пюре, перемешиваю.

Доливаю в кастрюлю на свой вкус теплой кипяченой воды, добавляю натертую сырую морковь (по кавказскому рецепту надо сыпать в готовый суп сушеную и измельченную, но я считаю, что от сырой моркови хуже не будет).). Закрываю посуду крышкой, ставлю ее на средний огонь, довожу до кипения.
Готовый суп заправляю сливочным маслом, добавляю укроп, петрушку.

Свекровь много лет страдала от шейного остеохондроза (словно судорогой сводило руки). По совету знакомой она стала есть чеснок и по утрам втирать кашицу из чеснока (4-5 зубков) в область шеи и рук (от локтя до запястья).
Вечером накладывает повязку с протертым чесноком на 5-7 минут (дольше держать нельзя, можно получить ожог кожи). Сняв повязку, протирает кожу влажным полотенцем и втирает в эти места подсолнечное масло. Лечится так уже несколько месяцев, судороги теперь ее практически не беспокоят.
Юлия ЛАПИКОВА,
д. Волковичи

Целительница — все о целебных свойствах трав, ягод, фруктов и овощей. Косметика. Лечение. Чаи. Медотерапия. Ароматерапия. Ванны.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.