Варикозное расширение вен

Одним из самых распространенных сосудистых заболеваний современности является варикозное расширение вен.

Это заболевание возникает в результате возникновения застойных явлений, когда кровь своевременно не успевает покинуть венозное русло.

Варикозное расширение вен чаще всего проявляется в нижних конечностях. Пациент испытывает постоянные ноющие боли, к вечеру ноги часто сильно отекают.

Основной опасностью, которую несет варикозное расширение вен является увеличение риска тромбообразования в застойных сосудах, что может привести к необратимым последствиям.

Именно опасность непоправимого исхода требует незамедлительного лечения варикозного расширения вен.
Возможно лечение варикоза не только путем хирургического вмешательства.

Больному назначаются препараты, препятствующие тромбообразованию и укрепляющие венозные стенки. Так же в продаже можно найти средства для наружного применения, всевозможные гели и мази.

Варикозное расширение вен чаще поражает людей относящихся к группе риска – тяжелоатлеты, беременные женщины, люди имеющие малоподвижную профессию – продавцы, парикмахеры и пр.

Компрессионная терапия, предполагающая ношение специального компрессионного белья или эластичных бинтов, носит как профилактический, так и лечебный характер, может использоваться в период предшествующий оперативному вмешательству.

Современная индустрия красоты и здоровья предлагает инновационные способы избавления от варикозного расширения вен, такие как лазерная терапия, магнитно-резонансная терапия, гидромассаж.

Но все перечисленные методы не в состоянии исправить проблему кардинально и используются как профилактические и вспомогательные средства. Оперативное лечение является, пожалуй, самым эффективным методом избавления от этого недуга.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.