Атрофический гастрит

Как считают ученые, большую роль в возникновении рака желудка играют наследственные факторы, чересчур горячая пища и вредные привычки.

Опасен и затянувшийся хронический гастрит. Он приводит к атрофии слизистой оболочки желудка, то есть к атрофическому гастриту, частота и степень выраженности которого увеличиваются с возрастом.
Особенно быстро прогрессирует атрофический гастрит после 50 лет, утверждает заведующий отделением ЦНИИ гастроэнтерологии, доктор медицинских наук Анатолий Ильченко.

В слизистой желудка нарушаются процессы клеточного обновления. На каком-то этапе они выходят из-под контроля, и злокачественные клетки начинают расти.

Не случайно предраковыми заболеваниями считаются язвенная болезнь желудка и хронический атрофический гастрит.

Язвенная болезнь, как правило, формируется на фоне повышенной кислотности желудочного сока, а гастрит на фоне нулевой и пониженной кислотности.

Гастритом с пониженной кислотностью страдала моя мать (она прожила 78 лет), но до онкологии дело не дошло. Она постоянно принимала утром по столовой ложке лимонного или клюквенного сока, сока из ягод калины, квашеной капусты или листьев подорожника.

Такой же желудок с пониженной секреторной функцией и у меня (вот уж, действительно, наследственный фактор). Поэтому лимоны в моем питании присутствуют постоянно.

Организм требует чего-нибудь кисленького по утрам. При малейшем недомогании, связанном с плохим пищеварением, промывают желудок слабым раствором марганцовки, чтобы избавиться от излишков накопившейся слизи и остатков пищи, которая «не понравилась» моему организму.

А затем пью сок подорожника по 1 ст.л. 1-2 раза в день до еды. Он оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Узнав все новости диет вы сможете правильно сбалансировать свое питания и похудеть на отрубях.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.