Целебный гибискус

Гибискус – экзотический родственник комнатной чайной розы – весьма популярен среди цветоводов, поскольку продолжительно дает восхитительные крупные бордовые цветы с множеством золотистых тычинок.

Этот высокий куст охотно используют для оформления цветами офисных и жилых помещений.

Но немногие знают, что на родине, в тропиках Юго-Восточной Азии, это мясистое растение широко применяют в пищу.

Свежие листья гибискуса годятся для салата, их можно тушить с мясом. Семена растения после обжарки служат для заправки супов. Лишь корень гибискуса не нашел применения в кулинарии.

Исключительно полезен чай из чашечек цветов гибискуса, которые после увядания цветка продолжают расти, увеличиваясь в несколько раз и окружая плоды сочной мякотью.

Когда плоды созреют – чашечки можно собирать. При заваривании они выделяют множество целебных веществ.

Темно-красный настой гибискуса имеет высокое содержание витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.

Флавоноиды выводят из организма шлаки, помогают избавиться от гельминтов. Чай из гибискуса помогает при повышенном давлении, обладает выраженным мочегонным и желчегонным действием, с успехом применяется при лечение простатита .

Чтобы приготовить настой гибискуса, требуется не меньше чайной ложки сушеного растения на стакан кипятка.

Пить настой можно и горячим, и холодным, а разбухшие чашечки смело можно разжевывать и проглатывать: они содержат незаменимые аминокислоты и пектин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.