Лечение гипертонии

Гипертонией называется хроническое повышение артериального давления.

В этом случае необходимо тщательно обследовать всю сердечно-сосудистую систему, так как гипертензия часто сопровождается изменениями со стороны сердца или поражениями сосудов.

В свою очередь, все это может стать причиной мозгового кровоизлияния (инсульта), кровоизлияния в сетчатку или нарушения функции почек.

На артериальное давление большое влияние оказывают самые мелкие кровеносные сосуды — капилляры, так как только у них просвет изменяется в наибольшей степени, поскольку они, в отличие от крупных сосудов, содержат мышечный слой в виде сплошного ряда колец.

Сокращение и расслабление этих мышечных колец определяют тонус сосудистой стенки, диаметр сосуда и его кровенаполнение.

В состоянии покоя многие капилляры закрыты, в активном состоянии они открываются до такой степени, что некоторые из них способны пропускать в 700 раз больше крови, чем в состоянии покоя. При недостатке в организме витамина С капилляры становятся более хрупкими.

Артериальное давление крови может повышаться и по другим причинам: ослабление работы почек, повреждение печени или эпителиальных всасывающих волосков тонкого кишечника, ослабление функции сосудов (повреждение мембранных свойств сосудов), повышенный уровень сахара в крови и др.
Советы при гипертонии:

1. Для нормализации артериального давления и функций сердечно-сосудистой системы рекомендуется в течение месяца принимать настойку измельченного корня аралии маньчжурской: 5 г сырья залить 50 мл водки или спирта, настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

2. Для понижения артериального давления и успокоения нервной системы настоять в 200 мл водки 30 г коры или корня барбариса в течение 21 дня в темном месте при комнатной температуре. Пить по 1 ст. ложке через 1 ч в течение первых трех дней, далее — 3 раза в день. Курс лечения — 2-3 недели.

3. При гипертонии принимать настой зверобоя по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

4. При гипертонии смешать равные доли пустырника, сушеницы болотной, цветов боярышника и половину такой доли омелы белой. Заварить 1 л кипятка 1 стакан сбора, настоять, укутав, 4 ч, процедить. Пить по 1 ст. ложке (можно до 1/3 стакана) 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3-4 недель.

5. Чтобы укрепить сосуды, хорошо применять такой сбор: морская капуста — 10 г, плоды боярышника кроваво-красного — 15 г, плоды рябины черноплодной — 15 г, листья брусники обыкновенной — 10 г, трава череды трех раздельной — 10 г, трава пустырника — 10 г, цветки ромашки аптечной — 10 г, столбики с рыльцами кукурузы — 10 г. Одну чайную ложку этой смеси залить 250 мл кипятка, дать настояться 40-45 мин. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

6. Для стабилизации суточных биоритмов можно принимать настойку лимонника или женьшеня —15 капель на 30 мл воды утром, а на ночь — смесь: мелисса лимонная — 2 части, корень валерианы — 2 части и пустырника — 3 части.

Лечение гипертонии народными средствами:

1. При высоком кровяном давлении положить на дно стакана 1 ст. ложку кукурузной муки, залить стаканом горячей воды и оставить на ночь. Утром натощак выпить воду (гущу не размешивать).

2. При гипертонической болезни смешать по 1 стакану сока свеклы, моркови, хрена (натертый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 ч) и сок 1 лимона, добавить 1 стакан меда и принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 1 ч до еды или через 2-3 ч после еды. Курс лечения — 2 месяца.

3. При гипертонической болезни смешать по 1 стакану сока красной смородины, хрена (см. выше), 1 стакан меда и сок 1 лимона и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 ч до еды или спустя 2—3 ч после еды. Хранить такие смеси нужно в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте. На начальных стадиях заболевания эти средства дают хороший результат.

4. Для лечения гипертонической болезни 1 стакан измельченных долек чеснока настаивают в 0,5 л водки не меньше 2 недель в теплом и темном месте и принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день.

5. Для снижения артериального давления смочить 5-6% -ным уксусом (яблочным или обычным) тряпочку и приложить ее к подошвам на 5-10 мин.

6. При гипертонической болезни рекомендуется принимать свежие, распаренные, истолченные и смешанные с медом ягоды калины.

7. При гипертонии нужно принять вместе с препаратами, понижающими давление, 1 ч. ложку соды с небольшим количеством воды. Поскольку сода увеличивает выведение из организма солей и жидкости, это позволит наполовину уменьшить дозу лекарства.

8. Постоянное употребление настоя чайного гриба (2-3 стакана в день) приводит к стойкому снижению давления.

PS-Качественные и не дорогие женские джинсы любых размеров, можно заказать через интернет. Рекомендую всем !

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.