Герпес такие украшения не к лицу

Если иммунная система серьезно ослаблена, герпес протекает гораздо тяжелее, чем простая лихорадка на губах: в виде герпетических стоматитов, конъюнктивитов, воспаление лимфатических узлов, кожных заболеваний(например,лишай опоясывающий).
Герпетические высыпания могут появляться в области крестца, бедер, на половых органах (герпес генитальный).
Активизируют герпес на губах переохлаждение организма, недосыпание, нерациональное питание, стрессы, перенесенные тяжелые заболевания, злоупотребление антибиотиками, перегрев на солнце и ультрафиолетовое облучение, наркотики.
Высыпания на губах можно лечить и в домашних условиях. Но в случае поражения герпесом других органов самолечение недопустимо.
Людям с частыми рецидивами (каждые 2 недели или ежемесячно) необходимо обращаться к врачу, и он назначит те или иные противовирусные препараты.
Но укреплять иммунитет придется однозначно.

Лучше всего для этой цели использовать продукты пчеловодства. Первым делом нужно очистить кровеносную систему с помощью прополиса. Можно применять аптечную 10%-ную настойку прополиса: по 10-15 капель на 1/4- 1/2 ст. воды утром натощак в течении месяца.
Бороться с герпесом помогают и различные противовирусные мази. Довольно эффективна недорогая отечественная мазь «Алпизарин».
Начинать смазывать пораженные места на теле нужно с окружающих участков, а затем уже втирать мазь в пузырьки 5-6 раз в день.

И делать это не голыми руками, а ватной палочкой или в напальчнике. Можно также обрабатывать высыпания соком индийского лука, чеснока, чистотела. Помогут избавиться от «неприятностей» на губах смазывания настойкой прополиса, камфорным спиртом.

Конечно герпес на губах может испортить и вашу внешность, поэтому чем быстрее вы предпримете меры для излечения,тем лучше.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.