Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы – относится к доброкачественным опухолям, возникает под шейкой мочевого пузыря, обычно болеют мужчины с возрастом старше 50 лет.
Преимущественно появление аденомы приходится на время, когда функция мочевого пузыря нарушена увеличенной железой. Больные имеют учащённое и затруднённое мочеиспускание, особенно ночью, что является 1-ой стадией болезни.

Сложилось неправильное мнение о подобных расстройствах мочеиспускания, как вполне нормальных для пожилых людей, поэтому большинство не обращаются своевременно к врачам. В действительности расстройства мочеиспускания у стариков являются признаками болезни.

Затруднения в мочеиспускании в дальнейшем усиливаются, больные не могут опорожнить пузырь полностью, что является 2-ой стадией болезни.

После мочеиспускания в пузыре остаётся определённое количество мочи, возникает периодически её полная задержка, требующая искусственного выведения и врачебного вмешательства.

При непринятии мер соответствующего лечения 2-ой стадии болезни, она переходит в 3-ю, когда наступает хроническая полная задержка мочи.

Также аденома предстательной железы способна сопровождаться некоторыми осложнениями. К наиболее распространенным видам относится инфицирование мочевых путей – почечных лоханок и мочевого пузыря. Возникшие осложнения ухудшают состояние больного в значительной степени.

Длительные задержки мочи приводят к отравлению от неё организма и к нарушениям функций почек. К подобным осложнениям иногда могут присоединяться заболевания других органов (желудочно-кишечного тракта, лёгких, сердца), способные ухудшить течение и исход заболевания.

Безотлагательное обращение к квалифицированному урологу даёт возможности для предупреждения перехода болезни в 3-ю стадию и позволяет избежать тяжёлых осложнений.

В начальной стадии при отсутствии выраженного расстройства мочеиспускания лечение аденомы предстательной железы заключается в применении гормональных препаратов по назначению врача, в отказе от употребления острой пищи и алкогольных напитков.

Необходимо подавлять позывы к мочеиспусканию и избегать простуды.

При дальнейших стадиях лечение аденомы предстательной железы состоит в хирургическом вмешательстве, когда удаляется аденома.

Операция позволяет восстановить полностью мочеиспускание, а удаление аденомы для организма никаких вредных последствий не приносит. После операции функции мочевого пузыря и почек всегда восстанавливаются.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.