Лечебные свойства меда

Мед – это переработанный пчелами нектар. В зависимости от того, с какого цветка пчелы собрали пыльцу, вкус и запах у меда будут различаться.

Есть даже ядовитый мед, если нектар собран с цветков багульника.
Самыми полезными считаются липовый, цветочный и гречишный меды. Не несет пользы только падевый мед.

Падь – это выделения растительного (клей на деревьях) или животного (выделения листовых блошек и тли) происхождения.
Мед состоит на 70-80 % из глюкозы и фруктозы. Витаминов в нем содержится от 1 до 7 %.
Мед очень полезен для человека. Еще Авиценна говорил, что ежедневный прием меда омолаживает организм.

Особенно полезен этот сладкий продукт при заболеваниях кишечника, нервной системы, верхних дыхательных путей и сердца.
Для оздоровления человеку достаточно принимать за несколько приемов в день по 80 – 100 грамм меда. Народная медицина пишет что действие меда усиливается, если его применять с другими веществами:

Рецепт 1. Сок лимона необходимо смешать со ста граммами меда. По две столовые ложки принимать в два приема.

Рецепт 2. Смешать сто граммов меда и сто миллилитров сока хрена. Принимать небольшими порциями несколько раз в день.

Рецепт 3. Смешать 50 граммов мелко порубленного чеснока и 100 граммов меда. Принимать небольшими порциями несколько раз в день.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.