Яблочный уксус

Очень полезно при дисбактериозе употребление яблочного уксуса, который улучшает ферментативную активность пищеварительной
системы, активизирует обмен веществ и защитные функции организма, подавляет рост вредных бактерий.
Яблочный уксус можно приготовить в домашних условиях, однако это займет несколько месяцев. Выжать сок из 5 кг свежих яблок, перелить его в большую стеклянную бутыль, добавить немного воды, дрожжей на кончике ножа и маленький ржаной сухарь.
На горлышко бутыли надеть резиновую перчатку или воздушный шарик, можно сделать водяной затвор, как при изготовлении домашнего вина.
Брожение продолжается около 4 недель, после чего жидкость переливают в емкость с более широким горлом, накрывают льняной или хлопчатобумажной салфеткой и выдерживают2-3 месяца при температуре 25—28 °С.
Когда уксус будет готов, перелить его в бутылки, процедив через льняную салфетку.
Народная медицина советует взрослым  яблочный уксус по 1 столовой ложке три раза в день, можно разбавить его водой, детям от 10 до 15 лет — по 1 десертной ложке 3 раза в день, детям до 9 лет — по 1 чайной ложке 3 раза в день. Яблочным уксусом полезно также полоскать полость рта и горло при ангинах, стоматитах.

PS-Для здоровья самая безопасная посуда из нержавеющей стали и на есть тут . Такую посуду можно заказать по интернету, не дорого!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.