Как избежать аппендицита

Аппендицит – воспаление червеобразного отростка на слепой кишке.
Этот отросток называется аппендиксом.
Операций по удалению червеобразного отростка в мире больше всего. Они составляют около 75 процентов всех хирургических операций.
Обычно аппендикс при неблагоприятном расположении удаляют сразу при рождении, но делают это далеко не у всех, а иногда ещё и за дополнительную плату.
В данной статье мы рассмотрим различные факторы, благодаря которым происходит аппендицит, и разберемся, как избежать воспаления.
Данное заболевание, во многом зависит от природного расположения этого отростка. У некоторых аппендикс расположен так, что не забивается вообще, а у некоторых наоборот забивается очень легко.
В основном аппендицит происходит из-за заполнения прохода отростка инородными, не перевариваемыми предметами (рыбные кости, кожура от семечек, семена различных ягод и прочее),поэтому вкусная и полезная пища очень важна
Иногда аппендицит происходит из-за заполнения прохода аппендикса каловыми массами. Чтобы этого не происходило, употребляйте в пищу больше клетчатки (овощи, фрукты, ягоды), и меньше мясных продуктов.
Дело в том, что мясо долго и тяжело переваривается, поэтому застаивается в организме на достаточное количество времени.
Клетчатка же наоборот усваивается быстро и разгоняет всё движение в кишечнике.
Естественно старайтесь не употреблять внутрь рыбные и мясные кости, кожуру от семечек, различные пластмассовые изделия и другие предметы, которые не усваиваются.
Это основные причины воспаления червеобразного отростка на слепой кишке. Если соблюдать эти правила и следить за своей пищей, то вам удастся избежать такого частого заболевания как аппендицит.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.