Точечный массаж против насморка.

 

Экстренно устранить носовую «течь» и облегчить недомогание при простуде поможет точечный массаж, то есть воздействие на биологически активные точки.

При первых признаках заболевания рекомендуется проводить такой массаж до трех раз в день. Эффект будет сильнее, если после окончания процедуры выпивать большое количество горячей жидкости – зеленого чая, отвары и морсы из ромашки, зверобоя, липы, мелиссы.

Дыхательные пути после такого чудесного воздействия расширяются и очищаются, это поможет с большим эффектом провести дальнейшие лечебные процедуры – прогревания и ингаляции, пишет народная медицина.

Начинать нужно с симметричных точек, находящихся в углублениях крыльев носа. Одновременно массируйте указательными пальцами слева и справа в течение 1,5 минуты.

Далее найдите точки, находящиеся под носом – в месте, где соединяются верхняя губа и ноздри. Также помассируйте их мягкими круговыми движениями.

Следующая точка находится на самом кончике носа.

Массирование точек, находящихся на переносице около внутренних уголков глаз, поможет избавится от тяжести в голове и устранить резь в глазах.

Головную тяжесть устранит массаж центральной точки между бровями и круговой массаж висков.

Наклонив голову вперед, найдите точки на симметричных буграх у основания затылка. Также помассируйте их.

Далее перейдите к точкам в ямках под ключицами.

Сделайте массаж точек около основания указательного пальца поочередно на обоих руках.

С максимальной силой нажмите на подушечки больших пальцев рук.

В заключение процедуры, найдите точки, расположенные по центру мышечного бугра между указательным и большим пальцами рук.

ps-Качественная и быстрая имплантация зубов по приемлемым ценам! Берегите ваши зубы смолоду!

Комментарии запрещены.