Генно-модифицированный гриб против малярии

Американские ученые обнаружили, что генно-модифицированный гриб эффективно справляется с малярией – болезнью, переносимой комарами.
В течение долгого времени исследователи пытались «настроить» гриб таким образом, чтобы он начал убивать плазмодии, которые являются возбудителями малярии. В результате выяснилось, что при воздействии генетически модифицированных грибов уровень паразитов резко падал.

После анализа было выявлено, что уровень падения составил 85%. А после добавления яда скорпионов уровень и снизился до 97%.
Гриб действую следующим образом – его споры попадают в кровеносную систему комаров и становятся там антителами, препятствующими достижению инфекции слюнных желез насекомых.

При этом способа лечения малярии исследователи не выявили, однако снижение общего уровня паразитов должно уменьшить и количество заболевших людей.
Грибы предполагается распылять на москитные сетки, при этом они будут вполне приемлемы по цене.
Следует отметить, что этот гриб — не универсальное средство против малярии. Борьба с этой болезнью требует целого комплекса различных действий, ведь от малярии ежегодно умирают более миллиона людей по всему миру.

Отличный оздоровительным эффектом обладает и чайный гриб , вот здесь вы узнаете все подробней!

Комментарии запрещены.