Лечебные свойства гусиной лапчатки

Вы слышали о лапчатке гусиной? Эта трава, растущая повсюду, даже под ногами на пыльных дорогах.

Однажды летом, будучи у мамы в отпуске, я сильно приболела. Желудок и живот так разболелись, что места не находила. Что делать?

Таблетки не помогали, а двинуться на поле или в лес за целительными травами хворь не разрешала.

Тогда прочитав женский форум,  я насобирала возле дома у крыльца пучок цветущей лапчатки и опустила ее в ковшик с кипящей водой.

Когда напиток остыл, вдоволь напилась самодельного снадобья. И к великой радости скоро почувствовала облегчение.
Так что всем предлагаю подружиться с лапчаткой и народная медицина обязательно поможет. Как только ее довольно крупные цветы из пяти лепестков распустятся, зря времени не теряйте.

Заготавливайте впрок целебную траву. В холодную пору она от многих хворей поможет избавиться. Как свежая, так и сухая трава способствует оздоровлению организма. Она является очень хорошим мочегонным средством.

Очень полезна лапчатка при болезни мочевыводящих путей, цистите, простатите и кишечно-печеночных заболеваниях. Тут, кстати, окажется и настой из двух столовых ложек травы на пол литра кипятка (это норма на сутки).

При камнях мочевыводящих путей эффективен сок лапчатки, смешанный с соком зеленого растения ржи в равных пропорциях.

Употреблять по 3 столовые ложки в день. Сок и настой лапчатки гусиной желательно также использовать для примочек, компрессов и промывания ран.

Полезны и семена, особенно при болезненных менструациях. 1 чайную ложку семян лапчатки кипятить в стакане молока в течение пяти минут. Выпивают в два приема утром и вечером.
Вот такая чудесная травка рядом с нами. Будьте здоровы!

Комментарии запрещены.