Солнце против склероза

Недостаток Солнца значительно повышает риск возникновения рассеянного склероза, особенно если нехватка сопровождается моноцитарной ангиной.

Британские ученые провели глобальные исследования, в ходе которых было проанализировано множество данных в период с 1998 по 2005 года.

В ходе них было выявлено более 56 тысяч случаев заболеваний рассеянным склерозом. Ученые сопоставили эти данные с информацией о количестве солнечного света, поступавшего на Землю в эти периоды.

Оказалось, что в 61% случаев причинами возникновения рассеянного склероза была как раз недостаточная интенсивность солнечного освещения.

А в сочетании с перенесенной ангиной это число увеличивалось до 72%. Это вызвано, прежде всего тем, что недостаток витамина D вызывает необычную реакцию на вирус Эпштейна-Барра, запуская механизм, провоцирующий возникновение рассеянного склероза.

Эти результаты позволят более эффективно бороться против этого вида заболеваний. Напомним, что рассеянный склероз представляет собой заболевание нервной системы, в ходе которого организм.

Комментарии запрещены.