Батенька, да вам лечиться надо!

Почему мы часто дотягиваем болезнь до последнего, даже когда очевидно, что само не пройдёт.

Зачем до такой степени не уважаем свой организм и бросаем его в трудной ситуации?

Пробуем поставить себе диагноз самостоятельно, вылечить подручными средствами, тогда как медицина в наше время делает чудеса.

Но часто бывает такое, что просто не знаешь к какому специалисту с подобной проблемой можно обратиться. Попробую помочь вам разобраться в некоторых симптомах и дать советы о том, как позаботиться о своём драгоценном здоровье.

Часто симптомы – это сигнал о том, что вам нужна срочная помощь. Таким симптомом является онемение левой руки. Это точно самим лечить не нужно, срочно нужно бежать к невропатологу. Тут несколько вариантов – либо у вас неврит локтевого нерва, либо вас ожидает скорый инсульт головного мозга, может быть это и следствием шейного остеохондроза. Точный диагноз сможет поставить только врач.

Длительные задержки дефекации тоже не предвещает ничего хорошего. Нужно выяснить их причины, которых может быть множество. От геморроя и дизбактериоза до панкреатита. Когда врач выяснит причину задержки дефекации, назначит лечение и слабительные, вы почувствуете, что жизнь прекрасна.

Можно, разумеется, просто принимать слабительное средство быстрого действия и, успокоившись на какое-то время, закрывать глаза на оставшуюся болезнь организма. А будет ли от этого вам легче? Только на первый взгляд.

Одной из причин задержки дефекации может быть панкреатит. При этой болезни врач конечное назначит вам медикаменты, но упор сделает на том, что нужно соблюдать строгую диету. Диета при панкреатите у взрослых включает в свой состав только блюда, приготовленные щадящим способом, жареные блюда строго запрещены.

Подогретые жиры, сладости, жирное мясо и бульоны, свежий хлеб, соль, фасоль, капуста белокочанная – эти продукты придётся исключить из рациона или уменьшить их количество. Салаты, каши (тоже не все), хлеб с отрубями, овощи и фрукты с грубыми волокнами (свекла, кабачки, цветная капуста, морковь), диетическое мясо (куриное) – малая часть из рекомендуемых продуктов.

Диета, которую нужно соблюдать взрослым при этой болезни носит классификационный номер – 5, подробно её можно изучить, когда будет поставлен такой диагноз.

Не машите рукой на появившиеся симптомы, даже если они, на ваш взгляд, незначительные, это может дорого обойтись вам в скором будущем.

С уважением, Ирина Кулишовская.

Комментарии запрещены.