Полынь лекарственная

В древние времена полынь лекарственную выращивали в монастырях, так как монахам хорошо были известны ее лечебные свойства. Оттуда и пошло ее второе название – божье дерево.

На самом деле полынь не дерево, а красивый, довольно высокий (может достигать высоты до 2 метров) кустарник, который в северных районах бывает похож на траву из-за суровых условий.
Божье дерево применяют:
при дефиците веса – настойки на полыни усиливают аппетит.
при ангине — свежим настоем полыни поласкают горло.

Приготовить его очень просто – 2 чайные ложки травы на 100 мл кипятка, кипятить на водяной бане 10 минут.
при золотухе, для компрессов при ушибах и ссадинах, для промывания ранок так же использую этот настой.
Но самым важным свойством, за которое особенно цениться божье дерево это то, что настои из его веток ускоряют рост волос и «будят» волосяные луковицы, увеличивая объем волосяного покрова.

Это ценное свойство божьего дерева известно  в народной медицине  еще со средневековых времен. Юноши в Англии использовали настойку полыни лекарственной, чтоб быстрее отрастить густую бороду. Считалось, что когда у юноши появляется борода, он становится настоящим мужчиной.
Сегодня для лечения и профилактики выпадения волос используют отвар и 10% спиртовую настойку божьего дерева.
Для профилактики ветви полыни отваривают в литре воды около 10 мин и дают настояться час. После мытья головы, обязательно до использования бальзама, волосы ополаскивают этим отваром, несильно втирая в кожу головы.

Затем, не смывая, оборачивают полотенцем, и ждут полчаса. Потом можно смыть и воспользоваться обычными косметическими средствами, если это необходимо (бальзам, кондиционер).
При сильной потере волос в коже головы, 2 раза в неделю, втирают спиртовую настойку полыни. Потом оборачивают голову полотенцем, и ждут 10-20 мин.

Может возникнуть ощущение легкого жжения – это нормально, полынь лекарственная стимулирует кровообращение, улучшая тем самым рост волос. Ветви полыни измельчают и настаивают на спирте или водке несколько дней. Затем обязательно разбавляют настойку с водой или отваром полыни 1к10.

Когда применяют народное лечение хронического стоматита ,полынь помогает тоже!

Комментарии запрещены.