Повышение иммунитета

Для повышения иммунитета надо прежде всего обратить внимание на состояние печени, не допускать ее зашлакованности.

Постоянно ноющие боли в правом подреберье, которые часто связаны с проявлением холецистита, разрушают любую, даже самую крепкую нервную систему.

Кроме того, зашлаковывание печени и желчного пузыря может стать причиной ухудшения работы сердечно-сосудистой системы и даже сердечной мышцы.

Холецистит и желчнокаменная болезнь провоцируют учащенное сердцебиение, аритмию и экстрасистолию. Ученый и врач профессор Боткин умер от третьего инфаркта, все приступы которого были вызваны желчнокаменной болезнью. Неслучайно печень называют вторым сердцем.

Лучше всего поднимать иммунитет лечебными травами, которые растут в ваших краях. Обязательно, чтобы ваш чай содержал противовоспалительные и общеукрепляющие травы, надо добавлять в чай корень солодки, цветки календулы.

Осеннию хандру можно разогнать хорошим  настроянием. Женщины могут купить себе стильные бусы из камней , а мужчины интересные сувениры. Будьте всегда в духе и не какие болезни вам не страшны.

Выберите из предлагаемого ниже списка еще несколько растений и используйте их в чередовании. Переходить на использование другого растения через 3 недели, 4-ю неделю отдыхайте.

Повышение иммунитета народными средствами:

Орехов кедра сибирского съедать ежедневно не меньше горсти, а из скорлупы сделайте водочную настойку, залив ее 1:1 водкой и после 14 дней настаивания принимайте с чаем, семена подсолнечника грызите по горсти, сколько можете, после завтрака, обеда и ужина.
Корни и корневища золотого корня, левзеи сафлоровидной в виде настойки или порошка принимайте по утрам.
Маточное (пчелиное) молочко в чистом виде или в смеси с медом, водкой принимать до 10 г в день.
Мед принимать, если нет аллергии, по 100 — 150 г в день за 3 приема с чаем.
Очень полезно использовать цветущую траву овса в виде настойки из свежего растения при нервном, умственном и физическом истощении. Зерно овса (крупу) в виде отвара с медом по вкусу по 50 — 100 г 3 — 5 раз в день. Настойку 25%-ную на водке или спирте по чайной ложке 2 раза в день в чай.
Листья смородины черной в виде настоя (2 столовые ложки в Q,5 л кипятка) пьют (можно с медом) по 1/2 стакана в течение дня.
Зеленый чай, лучше с медом по вкусу, при физической и умственной усталости и как радиопротектор при работе с компьютерами.
Корень пиона, или марьин корень, в виде порошка на кончике ножа или чайной ложки на ночь.
Порошок корня аира по 0,2 г 1 раз в день.
Самым доступным в холодное межсезонье средством повышения иммунитета являются проростки злаковых культур — пшеницы, ржи. Зерно моют, расстилают между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, намоченной в теплой воде, и оставляют на 1 — 2 суток при 20 — 24°С до проклевывания. Верхнюю часть ткани периодически увлажняют. Едят без приправ сырыми. Можно подсушить и перемолоть в муку на кофемолке, добавляя к салатам, соусам.

Лучше использовать на завтрак по 50 — 100 г в сутки на протяжении 30 дней.
К иммунным растениям относится и шикша (водяника), растущая по всему обскому Северу. Пьют отвар, едят ягоды этого растения.
Можно использовать очиток пурпуровый: 1 — 2 г порошка его клубней 1 раз в день, запить водой или чаем. — Используется также порошок или настойка элеутерококка, настойка семян плодов лимонника китайского. Можно и даже лучше чередовать прием этих лекарственных растений. Принимать каждое из них — по неделе.

 

Комментарии запрещены.