Пульсоксиметрия в наши дни

Сколько невероятных открытий было сделано  человечеством на протяжении прошлого века, и все это для того, чтобы  жизнь людей была максимально  приближена к идеальной.

Существенный вклад получили косметологическая  и медицинская отрасли, где наряду с инновационными приборами и устройствами, служащими во благо здоровья рода человеческого, появились новые направления, такие как пульсоксиметрия.

Женщины, в силу своей природы, стараются использовать даже малейшую возможность, для того чтобы продлить молодость и красоту своего лица и тела, поэтому неудивительно, что им это вполне удается.

В основе работы неинвазивного метода пульсоксиметрии находится измерение  содержания оксигемоглобина в процентном соотношении в артериальной крови.

Многим женщинам не понаслышке знакома проблема нехватки кислорода клеткам организма, что сказывается на состоянии здоровья и внешнем виде, в результате чего могут поблекнуть волосы, начать ломаться ногти, а кожа на лице будет сероватого оттенка.

Относительно избыточного веса, рекомендовано применять пульсоксиметры при ожирение выше второй степени, с утренними головными болями.

Красота и стройность фигуры – это то, ради чего большинство женщин совершают «героические подвиги» в борьбе с чрезмерным питанием, поэтому те, кто сидит на диете, не должны забывать о том, что это  стресс для организма, который может выразиться печальными последствиями и хроническими заболеваниями.

Как бы каждый из нас не старался, запастись  кислородом на будущее просто невозможно, а потребность в том, чтобы артериальная кровь была им насыщена, постоянная, иначе может наступить гипоксия.

Человека начинают беспокоить головные боли, наступает снижение способности работать, ухудшается внимание и память, в итоге может развиться сахарный диабет, нарушение сердечных ритмов, и самые печальные – инсульт и инфаркт.

Для того чтобы отражение в зеркале соответствовало внутреннему настрою и радовало глаз, а самочувствие было на высоте, нужно держать на контроле уровень насыщенности крови кислородом, для чего и были разработаны пульсоксиметры.

Современная область – пульсоксиметрия, в  последнее время является неизменным помощником женщинам во время родов, так как является уникальным способом, с помощью которого можно определить предрасположенность плода к гипоксии.

Однако в силу своей высокой стоимости и недостатком средств, пульсоксиметр имеется не во всех государственных клиниках.

Комментарии запрещены.