Лечение чесотки народными методами

Чесотка – это кожное заболевание, которое вызывается чесоточным клещом.

Основным признаком чесотки является постоянный зуд, усиливающийся ночью.

Существует несколько народных методов лечения чесотки.
-Приготовить измельченную смесь из следующих высушенных компонентов: 20 г. полыни, 30 г. березовых почек, 30 г. ягод можжевельника, 40 г. сосновых почек, 40 г. девясила.

Добавить 6 столовых ложек приготовленной смеси в 1 литр кипящей воды. Кипятить полученный раствор в течение 5 минут. Настоять это лекарство около 1 часа и процедить. Пораженные области кожи обмакивать полученным лекарством 10 дней, по 3 раза в день.
-Приготовить измельченный порошок из высушенной травы чистотела. Залить 100 грамм полученного порошка 1 литром кипятка. Настаивать это лекарство 1 час и процедить. Пораженные участки кожи обмакивать полученным раствором по 3 раза в день, в течение 10 дней.
-Из свежей травы чистотел выдавить сок. Смазывать этим соком пораженные области кожи 8 дней по 2 раза в день.
Медицина народная советует приготовить несоленое сбитое масло (обычно сбивается вручную из свежего молока). Смазывать этим маслом пораженные участки кожи по 3 раза в день, в течение 10 дней.
-Приготовить измельченный порошок из цветов одного из следующих растений: персидская ромашка, кавказская ромашка, далматская ромашка.
Залить 100 грамм любого, из этих порошков, 1 литром кипятка. Настоять полученное лекарство около 1 часа и процедить. Пораженные области кожи обмакивать 8 дней по 3 раза в день.
-Смазывать пораженные участки кожи по 2 раза в день в течение 8 дней мазью, приготовленной из дегтярного мыла.

 

Комментарии запрещены.