Плюсы лечения целебными травами

Лето — щедрая пора не только на сборы фруктов, ягод и разных овощей, но и на различные целебные травы.

Опытные травознавцы утверждают: – стоит лишь оглянуться вокруг, и практически в каждом растении найдешь целебные свойства.

Сейчас нет такого заболевания у человека, которое нельзя было бы вылечить при использовании целебных растений, и нет на земле растения, которое бы не лечило определенное заболевание.Так же можно попробовать лечение картофелем

Несмотря на прогресс современной медицины и на внедрения новейших средств для диагностики и профилактики заболеваний, мы как и тысячи лет назад, продолжаем прибегать к традиционному лечению травами и мануальная терапия занимает не последнее место.

Люди регулярно обращаются к травознавцам с просьбой подобрать зелье для исцеления от той или иной болезни, будь у них атрофический гастрит или простая ангина. Ведь, в отличие от фармацевтических препаратов современной медицины, лекарственные травы проявляют более мягкое, более нежное действие и меньшую вероятность возникновения побочных эффектов.

И самое главное – никакой химии! Осуществляя лечение хронических заболеваний, травы можно применять в течение длительного периода, не рискуя попасть в зависимость от медицинских препаратов.

Еще одно преимущество лечения растениями — в его естественности, организм человека легко и «благодарно» воспринимает такое лечение. Август – самый щедрый месяц на лекарственные травы, цветы, плоды и корневища.

В августе можно заготовить цветущие травы: репешку, душицы, вереска, багульника, хвоща, лаванды, табуна, тысячелистника, козлятнику, подмаренника, толокнянки, грушанки, донника врачебного, сухоцвета болотного.

Также в это время совсем не поздно собирать цветы календулы, василька синего, коровяка скипетровидного, бессмертника песчаного, лабазника (таволги).Рыльца кукурузы, «язычки» подсолнуха и шишки хмеля, заготавливаются в это же время. В августе созревают семена льна, подорожника, аниса, кориандра, плоды конского каштана. Созревают ягоды рябины черноплодной, ежевики, костянки, черемшины, малины, брусники, шиповника, кизила. Созрели и готовые к выкапыванию корневища кровохлебки врачебной, синюхи лазурной, солодцю голого, чистотела большого, мильнянки, кирказона, копитня.

Также еще не поздно собирать листья лесной земляники, крапивы, подорожника. А еще именно в настоящий момент на рябине появляются кисти, которые тоже совсем не помешают в домашней аптечке. Ну и, конечно же, не нужно забывать о мяте и мелиссе.

Но, чтобы лекарственные растения принесли пользу вашему здоровью, их нужно правильно и вовремя собрать, высушить и сохранить.

Комментарии запрещены.