Лечебные свойства красной смородины


Употребляя красную смородину после приема пищи, это отлично помогает пищеварению, минерализации организма и так же является полезным продуктом при расстройствах желудка.

Парадоксально, но её также применяют как и слабительное средство. Помогает ликвидировать из организма избытки превышающего количества мочевой кислоты, что делает эти ягоды эффективными при лечении подагры, ревматических заболеваний и даже недугов сердца и почек. Красная смородина отлично справляется с токсинами, которые накопляются в организме. Также выступает как хорошее средство при борьбе с заболеваниями мочевого тракта, потому что выступает как диурез, то есть действует разрушающим веществом против ряда инфекций.

Отлично стимулирует функции печени и может повышать кровяное давление.
В сыром виде её можно употреблять в любом количестве. Но все же есть определенные рекомендации: люди с избыточным весом могут употреблять за раз до 300-500 г (!), до трех раз в день. В небольших же количествах красная смородина минерализирует организм и выступает как тоник.
Сок, выжатый из ягод, можно употреблять в количестве 20-50 мл за раз, 3-4 раза в день.
Красная смородина используется при таких заболеваниях: болезни сердечно-мышечной системы, анорексия, артрит, астения, заболевания мочевого пузыря, желчевыводящей атонии (в том числе пищеварительной атонии, любой стадии), дефиците витаминов, цирроз печени, заболевания кожного покрова, дискинезия желчевыводящих путей, гидропсия, низкое кровяное давления, расстройство желудка, заболевания мочевыводящего тракта, ожирение, ревматизм, дисбаланса общего состояния печени и селезенки.

 

Источник http://www.medmoon.ru/

Комментарии запрещены.