Красный клевер в народной медицине

В нетрадиционной медицине красный клевер очень популярен, так как обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом.

Если выпить чай из красного клевера на ночь, то он избавит вас от простуды и легкого недомогания.

Цветки клевера и бутоны имеют приятный запах. Чай приготовить очень просто: 1 ст. л. на стакан кипятка. Для улучшения результата в чай можно добавить мед.
Известен красный клевер в народной медицине своими бактерицидными, антитоксическими и спазмолитическими свойствами. Повышая иммунитет, он ставит барьер для микробов и вирусов. В его цветках содержится много полезных веществ: белок, масло, минеральные вещества.
Красный клевер отлично борется с грибковыми инфекциями. Это растение помогает при заболеваниях кожи. К таким можно отнести псориаз, себорею, трофические язвы. Приготовленный из стеблей клевера экстракт помогает быстрей затянуть язвы и раны.

Распаренную траву прикладывают к больным суставам, нарывам. Хорошо себя зарекомендовали и примочки из клевера. Их делают при ожогах и нарывах.
Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием. Его применяют при бронхите и коклюше. Сушеные бутоны клевера заваривать и пить при бронхиальной астме.
Красный клевер применяется при слабой половой функции.

Для лечения флегмоны достаточно прокипятить листья клевера в оливковом масле.
Избавиться от веснушек помогут свежие семена красного клевера.

PS-

Комментарии запрещены.