Народное лечение гайморита

Воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи называется гайморитом. Гайморит может возникнуть на фоне простуды или гриппа. Микробы проникают в гайморовы пазухи и вызывают воспалительный процесс.
Для лечения гайморита в нетрадиционной медицине используется чеснок. Кожу, где очаг воспаления натирать чесноком, а затем смешать березовый уголь с соком корня лопуха и тоже втирать в течение 30 минут. Провести нужно 2-3 процедуры.
Сваренные яйца прикладывать горячими к пазухам и держать, пока не остынут.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 0,5 ч. л. спиртовой настойки прополиса 30%. Нужно подышать над паром, накрыв себя полотенцем.

В равных количествах смешать сок алоэ, чистотел и мед. Полученную смесь закапывать до 5 раз в день по 5-10 капель в обе ноздри.
По 1-2 капли меда закапывать в каждую ноздрю через 4 часа. Это делать пока не станет лучше.
Утром и вечером закапывать топленое сливочное масло по 5-7 капель и полежать 5-7 минут.
В нос до 8 раз в день закапывать облепиховое масло или масло из шиповника.

На мелкой терке натереть черную редьку. Взять немного полученной кашицы и завернуть в ткань и приложить к больному месту, предварительно коже смазать растительным маслом или кремом. Накрыть пергаментной бумагой и замотать шарфом. Компресс держать 10 минут, делать перед сном.

PS- В наше время стало не проблемой грязь лечебную купить вот здесь и по интернету! Рекомендую всем воспользоватся, ведь у такой грязи потрясающий целебный эффект!

Комментарии запрещены.