Травы от простудных заболеваний

Медицина, изначально, пришла к нам как наука от древних знахарей, которые в своей практике использовали для лечения больных множество полезных трав.

При этом травы в отличие от лекарств, не имеют в своем составе каких-либо дополнительных искусственных компонентов, которые влияют таким образом, что, пролечив один орган, начинает страдать другой орган у человека.
При простудных заболеваниях и болезнях органов дыхательных путей можно использовать ромашку для полоскания полости рта, но помнить, что ромашка немного сушить горло и при фарингитах (заболеваниях задней стенки глотки), ее не рекомендуется принимать, так как она усилить эффект кашля.

Используется у ромашки для заварки верхние побеги и цветы. Еще одним из травенных средств народной медицины является эвкалипт, он имеет свойства обеззараживать полость рта, а так же в отличие от ромашки, он не сушить горло. Сок листа эвкалипта разбавить в воде и прополоскать горло.

Очень эффективны при глубоких заболеваний дыхательных путей (бронхов и легких) применять настойки алтеи, синюхи и солодки .

Корень алтея используется в настои кагора, с использованием лимона и сахара в умеренных количественных (по вкусу) и принимается внутрь по 2-3 столовых ложки в день.

Корень солодки настаивается на каком-либо спиртосодержащем средстве (кагор или водка) и применяется внутрь, разбавленным в воде (на один стакан воды одна чайная ложка).

Синюха имеет очень терпкий и горький запах и при настоях используется одна лишь чайная ложка в сочетание с мятой или же другими травами, чтобы перебить запах. При настоях из синюхи применяется верхняя часть: цветы и стебли.

Комментарии запрещены.