Как и когда бороться с температурой

На протяжении долгого времени доктора считали, что нормальная температура человеческого тела составляет +36 С.

Однако, недавнее исследования показали, что температура зависит от многих факторов и иногда, даже если человек здоровый его температура может быть около 37,2.

Также, следует учесть и тот факт, что температура взрослого человека каждый вечер поднимается на 0,5 градуса.

Зависит это все в первую очередь от обмена веществ и климата. Так, к примеру, у японцев температура тела где-то 36 градусов, у нас – 36,6, а вот у американцев – 37.

Нужно ли сбивать температуру?

Если температура начала резко подниматься, то это первый сигнал о нарушениях в организме. Таким образом, наше тело борется с различными микробами и вирусами. Но запомните, ни в коем случаи нельзя сбивать температуру ниже 38 градусов. Можно использовать прохладный компресс, который ставится на лоб и пить много жидкости. А вот, если температур, а поднялась выше 39, нужно начинать принимать специальные жаропонижающие препараты.

Упадок сил

Если же ваша температура наоборот, немножко упала, старайтесь есть как можно больше фруктов и овощей, внимательно следите за своим питанием. Ведь понижается температура из-за ухудшения иммунитета, ослабления организма, низкого уровня гемоглобина или же нарушений функций щитовидки.

 

Комментарии запрещены.