Лечебное голодание.

Под лечебным голоданием понимают добровольный, временный отказ от пищи и последующий щадящий выход с помощью диетического питания и все это под контролем врача.

Суть оздоровительного голодания заключается в том, что при отказе от пищи организм человека активирует компенсаторные механизмы, направленные на поддержание нормальной жизнедеятельности организма.

При этом организм начинает расходовать наименее ценные ресурсы. Именно поэтому лечебное голодание, проведенное по всем правилам, способствует отличным терапевтическим результатам, очистке организма, выведению шлаков и даже омоложению.

Лечебное голодание обязательно должно проводиться под пристальным наблюдением опытного врача-специалиста. Поскольку врач разрабатывает индивидуальную программу оздоровительного голодания согласно доказанным методикам, а не согласно каким-то сомнительным теориям. Ведь голодание – это настоящий стресс для организма.

Именно поэтому нельзя самому назначить себе лечебное голодание. Злоупотребление голоданием может привести к следующим осложнениям: обострение хронических заболеваний, нарастающий кетоацидоз, коллапс, Нарушение возбудимости и проводимости сердца, судороги, отеки при восстановлении.

 

Комментарии запрещены.