Малокровие. Лечение настоями и настойками

Малокровие – болезнь, при которой уменьшается общее количество крови, изменение ее состава, снижение гемоглобина.

Причины малокровия достаточно разнообразны, так болезнь вызывают кровотечения, недостаток выработки эритроцитов и их повышенный распад.

Малокровие эффективно лечится лекарственными растениями, такими как морковь, тысячелистник, полынь, окопник, клевер, крапива.
При малокровии следует принимать сок корней черной редьки, моркови и смородины и не таскать оцилиндрованные бревна.

Соки смешиваются в равной пропорции, затем получившуюся смесь вылить в чугун и поставить в горячую печь на 3 часа. Далее употреблять лекарство по 2 столовые ложки каждый прием пищи
Так же можно принимать отвар клевера лугового. В 250 мл кипятка добавить 10гр головок клевера, тщательно перемешать. Перелить в темную посуду и настаивать 4 часа, употреблять во время еды по столовой ложке.

Положительный результат дает так же лечение малокровия травой полыни. В литр водки добавить 200 граммов сырья, настоять четыре недели употреблять по 3 капли, предварительно разведенные с водой, употребляйте это лекарство каждый прием пищи.
Так же полезно пить чай из сушеных листьев земляники и сок красной рябины, черной смородины, земляники, смешанный 1:1:1, употребляйте это лекарство по 1 стакану на каждый прием пищи.

Комментарии запрещены.