Металлокерамика – несъемное протезирование

Такие коронки очень качественны и эстетичны.

Когда зубы уже не такие прочные, как были изначально, а использовать другие материалы невозможно, когда зубы сильно повреждены или полностью разрушены, когда не устраивает цвет зубов и даже при неправильном прикусе — металлокерамика протезирование лучший выход.
Изготавливаются протезы из металла и керамики. Внутри коронка изготовлена из золота, титана и др.

Поверх металла наносится керамика, при помощи которой коронка отлично имитирует настоящий зуб. Фиксируются такие протезы при помощи цемента. Протезы бывают одиночные — на один зуб. А бывают на несколько зубов.

Чтобы изготовить металлокерамический протез, ортодонт обработает для начала зубы, обточит их. А затем будет снят слепок зубов. Техник в свою очередь при помощи слепка изготовит сначала колпачок для зуба (его нужно будет примерить), а затем начнется вся основная работа над протезом.

Цвет для протеза подбирается для каждого пациента индивидуальный, подходящий по оттенку к остальным зубам. После того, как будет изготовлена металлическая основа протеза, наносится керамика в несколько слоев и несколькими оттенками. Так протез будет выглядеть естественно.

Протез из металлокерамики функционально заменяет родные зубы. Нет проблем с пережевыванием пищи. Он достаточно прочный и долговечный. Если протез изготовлен правильно не будет кровоточивости десен, изменения их цвета или контура.

Ему не страшны бактерии и микроорганизмы. Со временем протез не изменит свой изначальный цвет. Металлокерамический протез плотно прилегает к зубам и предотвращает их разрушение от зловредных воздействий.

Металлокерамические протезы более доступны в ценовом плане, чем неметаллические протезы.

Комментарии запрещены.