Народные советы при камнях в мочевом пузыре

Уже как пол года я живу без камней в мочевом пузыре, с того времени стараюсь все предпринимать, чтобы не допустить повтора болячки. Операции на меня действуют не самым наилучшим образом, так что это еще раз доказало, что нужно себя беречь, чтобы снова не оказаться на операционном столе.

Обычно лечение всегда проходит сложнее, чем профилактика, а в моем случае тем более, когда необходимо хирургическое вмешательство, которое я переношу с переживаниями и волнениями. Организм после операции восстанавливается намного сложнее, а еще и камни могут начать отходить в любое время, доставляя еще большие неприятности. Иногда подобные приступы сопровождались высокой температурой.

Вскоре меня выписали из больницы, стала восстанавливаться после хирургии и заодно принялась искать рецепты от камней в мочевом пузыре. Во время поиска принимала мочегонные препараты, назначенные в больнице. После мне попались довольно доступные и простые в приготовлении рецепты, которые сразу же решила испробовать.

2 стаканами крутого кипятка заварить 2 ст. л. помолотого сушеного укропа, на полчаса поставить на слабенький огонь, чтобы тепло шло. После того, как остынет, процедить и принимать теплым 3-4 раза в день до окончания настоя. Курс лечения составляет 21 день с перерывом в две недели. А после этой терапии взялась за другое лекарство от камней. Сок из половины среднего лимона разбавила в стакане холодной кипяченой воды, принимала в трех приемах в день. По утрам пила на голодный желудок, днем и вечером — после еды. Продолжительность такого лечения 10 дней. Наряду с приемом лимонного сока пила по 1 ст. л. оливкового масла дважды в день, добавляла в него сок из 1/2 лимона.

Спустя 20 дней после проведенного лечения мой мочевой пузырь очистился от излишков песка, которые не удалили в ходе операции. Благодаря соку лимона и маслу, которые размягчили все протоки, процедура очищения была безболезненной. При больших количествах песка или крупных камней такая методика не эффективна, и чтобы не усугубить положение, следует обратиться к врачу.

После очищения месяц отдохнула и снова на протяжении трех недель повторила лечение укропом. УЗИ показало, что никакого песка и камней не наблюдается, такой поворот, я думаю, моя заслуга. От больницы я еще не отошла, так что очищать организм буду вовремя и регулярно. На осень уже затеяла другое очищение мочевого пузыря при помощи арбуза с черным хлебом — в течение двух недель питаться только арбузом, иногда употребляя хлеб. Где-то вычитала, что процедуру выведения песка и камней легкая и безболезненная.

Профилактику я буду стараться делать часто, несмотря на то, что сейчас камней нет.

PS-Заказать диван-кровать рекомендую всем через интернет! Ведь так будет и дешевле и удобней!

Комментарии запрещены.