Целительные свойства петрушки

В Россию петрушку завезли еще в 17 веке, как травяную приправу. Благодаря многим полезным свойствам эта чудодейственная травка сразу получила широкое распространение не только в сфере питания, но и в качестве эффективного исцеляющего средства.

Целительные свойства петрушки настолько сильны, что ее смело можно назвать «доктором Айболитом».

По содержанию витаминов, фолиевой кислоты, солей калия магния и железа она превосходит многие другие продукты; например, витамина С в петрушке больше, чем в лимоне. Одно из самых ценных свойств этого растения заключается в том, что тепловая обработка только усиливает полезные свойства витаминов, входящих в его состав.

Отвары и настои из листьев и корней петрушки являются великолепным профилактическим и лечебным средством при расстройствах пищеварения, болезнях почек, отеков почечного и сердечного происхождения. Отвар из корней петрушки помогает при заболеваниях глаз, способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Сок петрушки — сильнодействующее средство, поэтому в чистом виде его можно употреблять не более 50 мл, предпочтительнее смешивать его с другими соками. Сок петрушки чрезвычайно эффективен при нефритах, водянке, при заболеваниях мочеполовой системы, при катаракте, конъюнктивите и многих других недугах.

Петрушка — прекрасный помощник при нарушениях женского здоровья. Сок петрушки в сочетании со свекольным соком снимает спазмы при болезненных менструациях, а отвар из корней — стимулирует лактацию у кормящих матерей.

Все препараты из петрушки укрепляют иммунитет, широко применяются при лечении куриной слепоты, авитаминозов и цинги.

PS-Не дорогую виагру петербург вы можете заказать и по интернету! Так выходит и дешевле и удобней!

 

Комментарии запрещены.