Немного о пиелонефрите

Пиелонефрит, является одним из самым распространенных заболеваний почек.

Это очаговое бактериально — воспалительное заболевание паренхимы почек и чашечно-лоханочного аппарата. Возбудителями пиелонефрита являются энтерококк, кишечная палочка, стафилококк.

Этому заболеванию подвержены люди любого возраста. Часто в возникновении недуга и его развитии имеют важное значение: ослабленная иммунитет, наличие заболеваний мочевых путей, провоцирующих застой мочи, снижение сопротивляемости тела почки к инфекциям, устойчивость возбудителей болезни к антибиотикам, заболевания связанные с обменными процессами в организме (сахарный диабет, гипокалиемия, цистонурия и т.д.), но в любом случаи вам нужна  консультация уролога .

Бывает первичный и вторичный пиелонефрит. При первичном пиелонефрите не происходит изменений мочевой системы. Вторичный пиелонефрит появляется на фоне функциональных и органических изменений мочевой системы.Различают острый и хронический пиелонефрит.

В первом случае болезнь сопровождается высокой температурой, ознобом, сильными болями в поясничной области, иногда возникает рвота.При хроническом пиелонефрите повторяются обострения болей. Заболевание имеет ряд характерных признаков, падение веса больного, анорексия, рвота.

Хронический пиелонефрит может развиваться годами, при наличии осложнений может перерасти в почечную недостаточность, которая ведет к инвалидности.

Комментарии запрещены.