Болеют циститом в основном женщины

Причиной возникновения цистита является переохлаждение организма (особенно в области таза), наличие в организме инфекций.

Следует разделять цистит на острый и хронический. Появления острого цистита, к сожалению, известны многим: боль в нижней части живота, частое (через 10-15 минут) и болезненное мочеиспускание.

Боль имеет постоянный характер. Анализ мочи больного покажет наличие большого количества лейкоцитов.

Главная задача в лечении острого цистита — устранение воспалительного процесса. Больному в таком случае назначают антибактериальные препараты и уросептики. При лечении воспаления нужно заботиться о теплой среде, ведь тогда и самочувствие будет лучшим. Срок течения острого цистита 5-6 дней.

Проявления хронического цистита чаще встречаются у женщин. Это связано с анатомическим строением мочеиспускательного канала (он у женщин короткий, поэтому инфекция легче попадает в мочевой пузырь). Тогда возникает хроническое воспаление мочевого пузыря. В таком случае течение болезни довольно длительное. Лечить хронический цистит гораздо сложнее.

Кроме указанных средств необходимо и местное лечение. То есть лекарство вводят непосредственно в пузырь. Необходимы также тепловые и физиотерапевтические процедуры. Нужно длительное время наблюдаться у врача-уролога, придерживаться соответствующего режима, находиться в тепле, для того, чтобы наступил рецидив воспалительного процесса.

Также цистит приобретает хроническую окраску при несвоевременном лечении. А хронический цистит в свою очередь может повлечь пиелонефрит (воспаление почек). Это заболевание протекает сложнее и требует длительного лечения в условиях стационара. запущенный цистит может вызвать и бесплодие у женщин, тогда к вам на помощь приходит банк донорских яйцеклеток и поможет вам стать мамой.  Если же предотвратить возникновение хронического цистита, то болезни можно практически избавиться.

И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, ведь поставить правильный диагноз и выявить причину болезни может только врач. И только он сможет назначить правильный курс лечения.

 

Комментарии запрещены.