Крипторхизм у детей

Крипторхизм создает социальные и медицинские проблемы, решение которых требует усовершенствования оперативной техники и диагностики.

Не смотря на научные достижения по данной проблеме, отсутствующая информация о влиянии разрушения сосудистых анастомозов при удалении и сечении влагалищного отростка брюшины во время мобилизации элементов семенного канатика на состояние яичка.

Основным методом исследования, который позволил определить объем яичек, тестикулярное кровообращение в норме и в условиях ишемии, стало ультразвуковое сканирование яичек и импульсно-волновая доплерография яичковых сосудов.

Низведение яичка в мошонку при крипторхизме приводит к повреждению тестикулярных сосудов, анастомозов между тестикулярными сосудами и сосудами влагалищного отростка брюшины, который предопределяет высокую вероятность развития нарушений его кровоснабжение.

По данным разных авторов количество неудовлетворительных результатов после оперативного лечения крипторхизма остается стабильно высокой на протяжении последних 30 лет. Этот факт не удовлетворяет детских хирургов и урологов и побуждает научные работников для поиска новых методов диагностики и хирургической коррекции крипторхизма.

Так сложилось, что большинство предложенных операций на которые направляет поликлиника детской областной больницы отличаются лишь образом фиксации низведеного яичка, а методика мобилизации семенного канатика остается одинаковой во всех случаях и включает в себя сечение не только кремастерной мышцы, но и влагалищного отростка брюшины.

Комментарии запрещены.