Лечение лишая народным способом

Небольшие поражения можно смазывать соком лимона (просто протереть кусочком лимона).

Неплохо помогает растение Чистотел; летом можно втирать в пораженные места свежий сок (он выступает на срезе стебля и особенно корня) или сделать отвар; небольшую банку наполнить свежей, нарезанной травой Чистотела, залить кипятком, дать настоятся часа два и процедить.

Этим настоем делать компрессы один раз в день. Кстати, Чистотел — сильное противовоспалительное средство, помогает при кожных травмах и инфекциях.

Если речь идет о розовом лишае, том самом, которым обычно заражаются дети от кошек и собак, то есть очень эффективный способ лечения; намазать пораженное место (полностью, с захватом здоровой кожи) лаком для ногтей, не снимать и не смывать образовавшуюся пленку пока не отвалится сама (дня два, при этом может быть зуд), повторить 1-2 раза. Обычно с двух раз  возможно вылечиться полностью.

Это происходит потому, что под лаковой пленкой, грибок вызывающий лишай задыхается без доступа кислорода. Этот способ на практике нередко оказывается более действенным и безопасным чем медикаментозное  лечение.

 

PS-Все мы знаем , что ангина очень каварное заболевание и лечение ангины в домашних условиях требует знаний и времени. Как вылечить это забалевания самим вы узнаете посетив сайт kaklechitsya.ru. Рекомендую воспользоватся советами и рецептами сайта.

Комментарии запрещены.