Лечим зубы без боли

Представители старшего поколения прекрасно помнят, как ещё совсем недавно они сидели в кресле стоматолога и мечтали о том, чтобы при лечении не чувствовать боли.

Тогда даже обработка кариозной полости заранее приводила в ужас, не говоря уж о тех сложных манипуляциях, которые приходилось производить при лечении каналов.

Но, как известно, времена меняются. Сейчас стоматологические технологии достигли такого уровня, что безболезненное лечение зубов стало реальностью. В наше время во многих стоматологических клиниках для лечения зубов используют лазер.

Он заменил привычную для всех нас бормашину, один вид которой всегда вызывал ужас. Такой метод лечения не только гарантирует отсутствие боли, но и существенно улучшает качество процедур. Его можно использовать в самых разных ситуациях – начиная от лечения пародонтита, кариеса и зубных каналов, и кончая отбеливанием и имплантацией зубов. После того, как для лечения стоматологи стали использовать лазер, у людей прошёл врождённый страх перед креслом стоматолога.

Лазерный луч отличается от традиционной бормашины тем, что не оказывает на ткани, которые нужно обработать, механического воздействия. Ещё одно, не менее важное, качество лазера – высокочастотная пульсация луча. Нервные клетки, которые известны своей повышенной чувствительностью, просто не успевают отреагировать на воздействие лазера.

Кроме того, при воздействии  лазерам на зуб исключена возможность перегрева тканей, поскольку область, которая подвергается обработке, охлаждается струёй воды.

Какие лазеры используют стоматологи? В современной стоматологии используются два типа лазера – диодный и эрбиевый, или их комбинацию. Эрбиевый лазер стоматологи в основном используют доля обработки твёрдых тканей зуба.

Диодный лазер чаще используется при отбеливании зубов и обработке мягких тканей. Стоматологи отмечают, что использование лазера при хирургических манипуляциях даёт возможность избежать развития воспалений, отёков и других осложнений.

После окончания операции человек чувствует себя вполне комфортно. Особенно показано лечение с использованием лазера беременным женщинам, тем пациентам, которые страдают повышенной чувствительностью зубов, и тем, у кого отмечаются аллергические реакции на обезболивающие препараты. Противопоказания к применению лазера пока не выявлены.

Комментарии запрещены.