Менингит и как от него уберечься.

На нашей планете существует множество опасных заболеваний, одним из которых является менингит. Заболевание этого является инфекционным, хотя многие и не знают этого.

Менингококк является возбудителем этой болезни, а переносчиками – как здоровые, так и больные люди.

Менингококковый назофаренгит, это и есть та форма, при которой заболевший является переносчиком инфекции, не испытывая для себя особого дискомфорта. Средой, в которой размножается возбудитель, являются органы верхних дыхательных путей. Отсюда и распространение его воздушно-капельным путём.

Для предупреждения болезни следует избегать большого скопления людей, особенно в закрытых и малопроветриваемых помещениях. Так как более склонны к заболеванию люди со слабым иммунитетом, следует принимать витаминные препараты, особенно в весенний и зимний периоды. Лица, с хроническими заболеваниями дыхательных путей, также имеют склонность к заражению менингококком. Одевайтесь в холодное время тепло и обязательно носите головные уборы.

Менингит иногда можно перепутать с распираторной инфекцией, поэтому наблюдение у врача при симптомах резкого повышения температуры (39-40), лихорадки и головной боли, будет не лишним.

Последние события из мира медицины показывают , что менингит имеет повышенную опасность для грудных детей . По причине этого производится вакцинация, так как другого средства борьбы с данным заболеванием нет.

Соблюдайте простые правила по предотвращению такой опасной болезни, как менингит. Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов, ведь мы в 21 веке и способны многое предпринять для сохранения своего здоровья

Комментарии запрещены.