Нетрадиционные методы лечения заболеваний щитовидной железы

Нетрадиционные методы лечения заболеваний щитовидной железы не могут полностью заменить гормоны железы или подавить их выработку.

Скорее с их помощью можно попытаться снять ощущение некоторого дискомфорта, связанного с заболеваниями щитовидки, или улучшить функционирование щитовидной железы с помощью различных приемов – от питательных добавок и траволечения до изменений в образе жизни и специальных упражнений.

Но вам следует обязательно посоветоваться с врачом относительно оценки вашего заболевания: большинство из заболеваний щитовидной железы требует комплексного лечения, а не просто приема десятка гормонов.

Траволечение

При бессоннице, вызванной гипертиреоидизмом, смешайте равные части валерианы и страстоцвета в виде настойки и принимайте за полчаса перед сном.

В случае гипотиреоидизма попробуйте принимать 3 раза в день чай, приготовленный из фукуса (водоросль), для чего залить чашкой кипящей воды 2 ч. ложки фукуса и настоять 10 минут. Фукус можно также принимать в капсулах 3 раза в день.

Диета при заболеваниях щитовидной железы

При гипотиреоидизме избегайте употребления капусты, персиков, брюквы, сои, шпината, арахиса и редиски, поскольку все эти продукты могут препятствовать выработке гормона щитовидной железы. Однако, если у вас гипертиреоидизм, ешьте продукты, перечисленные выше, — это поможет вашему организму снизить производство гормонов щитовидной железы.

Питательные добавки из витамина C, витамина E, рибофлавина (витамина B2), цинка, ниацина (никотиновой кислоты, витамин B3), пиридоксина (витамин B6) и тирозина могут помочь увеличить выработку тиреоидина.

Физические упражнения

Занимайтесь аэробикой по 15-20 минут в день. Это может помочь поддерживать функцию щитовидной железы. Регулярная физическая активность особенно важна при гипотиреоидизме. (Посоветуйтесь с врачом, прежде чем начинать занятия физкультурой).

Гидротерапия

При гипотиреоидизме попробуйте чередовать горячие и холодные компрессы: намочите одно полотенце в горячей воде, другое – в холодной. Отожмите горячее полотенце и приложите на 3 минуты на переднюю часть шеи. Отожмите холодное полотенце и поместите его на то же место на 30 секунд. Повторяйте эту процедуру раз в день при слабом гипотиреоидизме, и утром и вечером – при сильном.
Другие методы лечения могут включать в себя нейтральные ванны (при гипертиреоидизме) и 30-секундное погружение в холодную ванну или 30-секундное холодное полоскание в конце горячего душа (при гипотиреоидизме).

Китайская медицина
Многие заболевания щитовидной железы можно лечить с помощью акупунктуры или особых комбинаций китайских трав. При гипертиреоидизме могут оказаться полезными сбор из печеной лакрицы или смесь из володушки и пиона. Проконсультируйтесь со специалистом относительно доз с учетом вашего состояния.

При увеличенной щитовидной железы врачи аюрведы рекомендуют подходящий курс панчакарма-терапии, дают диетические рекомендации и советуют принимать капсулы, содержащие сухой имбирь, черный перец и индийский длинный перец. А также настой из ирландского мха.

 

PS-Рекомендую заказывать пластиковые окна дешево в Спб  ,  их можно заказать и по интернету! Очень удобно и выбор велик!

Комментарии запрещены.