Отит лечим народной медициной

Знает как это неприятно и больно, только тот у кого был отит. У младшего брата моего слабые оказались уши. Ему нужно было только немного простыть и уже осложнение.

Сколько мы пробовали с мамой. Еще сохранилась записная книжка мамина с рецептами которые пригодятся в любом случае.


И теперь я когда взрослая он пригодился мне не раз, своих деток я травами лечила, а не лекарствами.
Отит
Нужно на первой стадии уменьшить стрельбу в ухе и улучшить общее состояние. Если же можно спринцевать ухо (чистотелом или ромашкой на стакан воды 1 ч. л. сухой травы, настоять, процеживаем) при наружном отите, значит при среднем спринцевать ни в коем случае нельзя.

Можно делать компрессы но если высокая температура то противопоказано. Если боли в ушах вместе с пострелами можно использовать ореховое, миндальное и очень хорошо масло белладонны. Капать в ухо 2-3 капли теплого раствора и сверху ложем ватку смоченную маслом, которое подогрето до температуры тела. Настойки листьев мелиссы лекарственной и околоплодника грецкого ореха также снимают боль в ухе. Применять в слуховой проход по 6-8 теплых капель, что быстро успокоит и снизит боль.
Если же болит ушко у малыша используем масло лаванды в день закапываем по 3-4 капли в течении дня 3-4 раза. Еще можжевеловую настойку.
Ватный или марлевый тампон смоченный в можжевеловой настойке кладем в больное ухо. Рецепт настойки: на 100 мл водки 15 ягод и настоять 7 дней. Каждые 2 часа менять тампон.

Если острый отит нужно много пить воды. Уменьшают отечность слизистых оболочек и освобождают барабанную полость от воспаления теплые чаи из липового цвета, цветков ромашки и крапивы двудомной.

 

PS-Рекомендую купить ингалятор ультразвуковой  по интернету! Так намного дешевле и выгодней!

Комментарии запрещены.