Помогает редька с хвостиком

Все началось с того, что заболел мой полугодовалый внук. Невестка дала ему по рекоменда¬ции врача какое-то лекарство. А на следующий день он весь покрылся сыпью — смотреть больно было.

Тогда я взяла черную редьку с хвостиком, срезала верх, вырезала углубление (на 1/3), заполнила его медом (при диатезе лучше взять простой сахар), а хвостик опустила в стакан с водой.

Углубление накрыла срезанным кусочком редьки. Через 4 часа сок слила и по 1 ч.л. давала внуку 3 раза в день (взрослым — по 1 ст.л.) за 20-30 мин. до еды. А в редьку снова положила мед. Так делала 3 дня, пока редька не высохла, а кашель у малыша не прекратился.
А еще я использовала редьку вместо горчичников.

Сделала кашицу из нее и немножко натерла спинку малыша и грудку — там, где обычно ставятся горчичники. Минут 5 внук подержал этот сок (перед этим я укутала его потеплее, так же, как и при постановке горчичников), а потом я смыла его теплым влажным полотенцем. Очень удобное, недорогое, эффективное лечение.
Кстати, вместо горчичников можно использовать тертую редьку при многих заболеваниях, но только нужно знать, как правильно накладывать такие горчичники. Например, при бронхитах и пневмониях кашицу накладывают на верхнюю часть грудины и на спину — между лопатками и под лопатками.

При воспалительных процессах в верхних дыхательных путях — на грудину и на область икроножных мышц. При головной боли и при гипертонии — чуть ниже затылка и на икры. При приступах стенокардии — на область сердца. При невралгии — на самые болезненные участки тела.

 

Комментарии запрещены.