Приобретенные пороки сердца

Приобретенные пороки сердца встречаются часто. Недостаточность митрального клапана или митральный порок – один из наиболее частых пороков.

Причиной митрального порока обычно бывает миокардит, сепсис, атеросклероз (в пожилом возрасте), ревматическое поражение сердца. Если вы заметили у себя проблемы с сердцем, то вам сможет помочь кардиолог в Москве, стоит обратится к нему как можно раньше.

Недостаточность митрального (двустворчатого) клапана содержит в своём развитии две стадии – декомпенсации и компенсации.

Сердце включает резервные механизмы, чтобы справиться со своей работой в период компенсации. Вот поэтому особенных жалоб у больных не возникает , но современная медицина описывает много симптомов  заболеваний сердца.

Когда сердце не справляется со своей работой (декомпенсация) возникает изменение пульса. Пульс учащается, возникает отдышка, сначала только при физических нагрузках, через время и в период покоя. Появляются боли в сердце. Иногда, из-за боли, больной может спать лишь сидя. По причине возрастающего застоя в легких у человека возникает кашель, появляются хрипы в легких, печень увеличивается.

Декомпенсация обычно развивается после вторичной ревматической атаки. Физические нагрузки и стрессовые ситуации также способствуют её возникновению.

Открытый боталлов проток. Происходит при развитии зародыша, когда кровь направляется не в легкие из легочной артерии, в аорту — через боталлов проток. Если данный проток не зарастает после рождения то это – порок сердца.

Комментарии запрещены.