Уникальные свойства тыквы

Тыква содержит много минеральных веществ. Мякоть этих плодов богата на каротины и витамины группы В, С. Для лечения многих заболеваний используют как мякоть, так и семена плодов тыквы.

Как антигельминтное средство используют, семеня тыквы. Для приготовления такого препарата берут 300 семян, которые растирают и смешивают с 100 г меда.

Эту смесь принимают до употребления пищи, небольшими порциями на протяжении 60 мин. После чего через 3 часа употребляют слабительное, и ставят клизму. Для детей количество семян уменьшают.
Мякоть тыквы проявляет мочегонное, желчегонное, слабительное антивоспалительное действие. Это эффективное средство при ожогах и разных заболеваниях кожи (дерматиты, экземы).

Употребление тыквенного сока оказывает седативное действие, помогает при бессоннице. В тибетской медицине тыкву используют для лечения печени, почек, сердечнососудистой системы и излечивали мужские заболевания .

Для беременных мякоть используют как противорвотное средство. Тыквенная каша позитивно действует на функционирование системы пищеварения. Особенно тыква полезная с воспалениями толстого отдела кишечника и недостаточным его опорожнением.

 

Комментарии запрещены.