Бета-каротин

Бета-каротин играет большую роль в защите полиненасыщенных жирных кислот от свободных радикалов, поддерживает нормальное функционирование клеток.

Бета-каротин относится к семейству каротиноидов и отвечает за две важные задачи. С одной стороны, будучи антиоксидантом, участвует в торможении вредных окислительных процессов в организме, помогая поддерживать целостность клеток и тканей.

Кроме этого, бета-каротин является одним из провитаминов витамина А. Это означает, что наше тело — в соответствии с его потребностями — с помощью печени сама преобразует это вещество в витамин А.

Бета-каротин присутствует во многих фруктах и овощах, например в моркови, тыкве, абрикосах и апельсинах. В дополнение к тому, что он является мощным антиоксидантом, бета-каротин также помогает улучшить внешний вид нашей кожи, слизистых оболочек, укрепляет нервную систему, а также благотворно влияет на процесс формирования кости.

ВНИМАНИЕ!

• чрезмерные дозы бета-каротина приводят к тому, что кожа рук и ног может пожелтеть. Этого легко избежать, делая через каждые 5 дней двухдневный перерыв. Этот симптом не следует путать с желтухой — передозировка бета-каротином не вызывает дискомфорта или пожелтение белков глаз.
• В период беременности и кормления грудью увеличивается потребность организма в бета-каротине, но, прежде вы должны проконсультироваться с врачом.

• продукты, содержащих бета-каротин не рекомендуется для курильщиков и тех, кто работает в загрязненной среде (асбест).

Пищевые добавки не нельзя использовать в качестве замены сбалансированного питания.

PS-Вы уже решили какой подарок на 8 марта подарите родным женщинам? нет? -тогда советую вам купить мыло ручной работы в подарок на сайте http://made-wood.ru  ! Такой великолепный подарок женщинам очень понравится!

Комментарии запрещены.