Диета и колоректальный рак.

Колоректальный рак является одним из самых распространенных видов раковых опухолей после рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин.

Диета имеет большое значение, как для лечения рака, так и для его профилактики. Следует в первую очередь обеспечить, ежедневный рацион хорошими жирами, антиоксидантами и витаминами.


Предупреждение рака, это, прежде всего, здоровое и сбалансированное питание, ведь мотивация огромна-эта ваша жизнь! Кроме того, есть некоторые особые правила питания, которые должны применяться, для того чтобы уменьшить риск развития рака толстой кишки или предотвращения рецидива заболевания.

Позаботьтесь о разнообразии питания.

Ешьте большое количество фруктов, овощей, цельного зерна и картофеля.

Ограничьте потребление сахара. 

Ограничьте в рационе жиры, особенно насыщенные (животные жиры, содержащиеся в мясе, молочные продукты и сливочное масло).

Ешьте до 100 г мяса в день.

Ешьте рыбу, по крайней мере два — три раза в неделю. 

Не добавляйте соль в пищу.

Выпивайте полтора литра жидкости в день, предпочтительно воду.

Ограничьте потребление алкоголя.

Занимайтесь физическими упражнениями.

Избегайте избыточного веса.

Ешьте фрукты и овощи регулярно: горох, чеснок, лук, капуста, виноград и другие.

Ешьте регулярно соевые и зерновые.

Ешьте продуктов на основе сои раз сутки. Если вы хотите съесть больше соевых продуктов, предварительно проконсультироваться со специалистом.

Выпивайте 3 чашки зеленого чая в день.

Не пейте слишком горячих напитков.

Диета при раке является чрезвычайно важной. Чтобы снизить риск заболевания раком толстой кишки или предотвратить рецидив заболевания, вам необходимо изменить свои предпочтения в еде. Следует также помнить о регулярной физической активности. Здоровый образ жизни это не только профилактика серьезных заболеваний, но и лучшее настроение и больше энергии, с каждым днем.

Комментарии запрещены.