Гемангиома

Гемангиома является редко встречающейся болезнью. Она различна по своим проявлениям.

Различают несколько видов гемангиомы:

1. Гемангиома кожных покровов;

2. Капиллярная;

3. Гемангиома слизистых оболочек;

4. Гемангиома сухожилий, костей, мышц;

5. Паренхиматозных органов.

Гемангиома представляет собой доброкачественную опухоль, но люди от незнания часто пугаются и иногда им помогает только психолог. В медицине так же эта болезнь встречается под названием – сосудистый невус. Чаще всего гемангиома проявляется на коже лица и головы. Причиной появления этой болезни является врожденный порок кровеносной системы.

По внешнему виду она похожа на небольшую шишечку ярко-красного или багрового цвета. Форма опухоли может быть различной (круглой, овальной и т.д.). Чаще всего гемангиомы встречаются у новорожденных детей, и быстро растут. Если произвести нажатие на гемангиому, то она может стать немного меньше, но как только вы отпустите палец, то она придет в обычную для нее форму тех же размеров.

Бывают случаи, что по мере старения гемангиома становится сморщенной, а иногда начинает уменьшаться в размерах.

Лечение гемангиом стоит начать сразу после ее обнаружения, от этого зависит и результат, и срок лечения. Науке известны случаи, когда опухоль проходила сама и бесследно, но это довольно редкие проявления. При лечении пользуются методами криотерапии и электрокоагуляции, так же могут использовать лучевую терапию. В некоторых случаях, когда лечение зашло в тупик, применяется операционный метод. Опухоль рассекают и удаляют либо частично, либо полностью.

Комментарии запрещены.