Лечим язву

Существует большое количество народных способов лечения язвы, но в этой статье рассмотрено лечение с помощью овсяного киселя.

Необходимо взять трехлитровую банку и на половину заполнить ее овсянкой.

Затем заливаем крупу теплой кипяченой водой и стаканом кефира. После наполнения банки ее нужно плотно закрыть и поставить бродить возле батареи на двое суток.

После этого времени полученную смесь необходимо процедить в какую-нибудь емкость. Осадок, оставшийся в дуршлаге, нужно промыть прохладной кипяченой водой небольшими порциями, переливая содержимое в другую банку. Помните, что одной банки может и не хватить. Вместе с таким киселем нужна йогуртовая диета буквально на 2-3 дня !

Делать это необходимо до того времени, когда вода станет прозрачной. В итоге, полученной чистой жидкости должно быть где-то в три раза больше, чем исходного количества овсянки. Потом банки закрываем и даем отстояться около четырнадцати часов.

После этих манипуляций мы получим два слоя: верхний будет жидким, а нижний – плотным осадком белого цвета. Жидкость аккуратно сливаем, не взбалтывая нижний слой. Полученный осадок представляет собой концентрат киселя.

Само приготовления киселя заключается в следующем. Несколько ложек концентрата растворяем в холодной воде и на малом огне доводим до кипения. Затем увариваем до необходимой густоты. В полученный кисель добавляем любое растительное масло, при желании подсаливаем. Пить его лучше теплым.

 

Комментарии запрещены.