Проросшая пшеница для здоровья

Пшеницу, ту что предназначена для посева, хорошо промыть, разложить в один слой на ровною поверхность и накрыть чистым сухим полотном. Уже на следующий день зернышки «проклюнутся».

Их необходимо сполоснуть в дуршлаге и можно употреблять прямо так, как семечки. В конце зимы, начале весны это хорошая профилактика от обострения хронических заболеваний, повышение иммунитета, улучшение памяти.

Можно подержать пшеницу во влажном состоянии еще сутки, чтобы «корешочки» лучше отрасли. Перед употреблением обязательно промыть под проточной водой.

Дети обычно хорошо едят проросшую пшеницу, а мужчин уговорить кушать полезное не всегда удается. Тогда можно пропустить зерна через мясорубку и небольшими порциями (так, чтобы не испортить вкусовых качеств) добавлять в разные блюда, не подвергая термической обработке.

Если пшеницу подержать во влажном состоянии еще несколько дней, она начинает расти – появляется зеленая травинка. Эту зелень хорошо добавлять в салаты, любые готовые блюда. Зернышки и «корешочки» богаты витаминами группы В, а зелень витамин С.

Предостережения. Там где вы будите покупать пшеницу, обязательно поинтересуйтесь, не прошла ли она химическую обработку.

PS-Всем кто имеет пежо 508 рекомендую посетить сайт peugeot.avtomir.ru. На сайте вы можете не только узнать все об этом автомобили, но и купить все для него.

Комментарии запрещены.