Рахит — профилактика и лечение

Дети часто страдают от такого заболевания, как рахит. Что же нужно делать, чтобы ваш малыш не заболел?

Во-первых, сразу же стоит обратиться к врачу и заняться мерами профилактики. Она, как правило, делится на антенатальную и постнатальную. Иными словами, она может быть специфической и неспецифической.

Если говорить об антенальной профилактике, то необходимо провести коррекцию патологии беременности. Женщина должна бывать чаще на свежем воздухе, она должна питаться как следует, отказатсья полностью от курения, не думать даже об алкоголе.

Некоторые врачи своим пациенткам назначают и витамин Д, причем его принимают в течение восьми недель.

Если говорить о постнатальной профилактике, то в нее включаются различные неспецифические мероприятия, как то сбалансированное питание матери и ребенка, в обязательном порядке необходимо сохранить естественное вскармливание.

Если же речь заходит об смешанном или же искусственном вскармливании, то стоит заметить, что кормить малыша стоит лишь адаптированными молочными смесями. Ни в коем случае ребенка нельзя перекармливать. Нельзя часто кушать и мучные изделия – они будут выводить из организма кальций.

Чаще бывать на улице тоже важно для малыша. Ему необходимо делать массаж, а также воздушные ванны.

PS-А вот все про остеопороз вы найдете на сайте osteoinfo.ru . Рекомендую почитать и узнать все симптомы и способы лечения!

Комментарии запрещены.