10 простых шагов к самодисциплине

1. Определитесь, чего именно вам хочется от своей жизни. Можете сделать это сами, или же посетить прием психотерапевта, который поможет вам.

Какие ваши меты и цели?

Опишите с картинками, во всей красе, как говорится, то, к чему вы больше всего стремитесь – пусть вас полностью захватит ваша мечта. Сделайте, к примеру, так называемый коллаж мечты.

2. А теперь, уже отталкиваясь от полученных картинок и посетив прием психотерапевта, пропишите свои цели. Например, вам хочется провести зиму в теплых краях. Какие цели вы поставите для реализации данных желаний, что для этого нужно? Это может быть, к примеру, поиск новых источников дохода.

3. Выберите несколько наиболее цепляющих и важных целей для вас.

4. Установите для себя сроки их реализации. Постарайтесь выбрать более-менее реальные сроки. Можно пересматривать их раз в несколько месяцев, чаще не надо, так советует хороший психолог.

5. Если у вас слишком «взрослая» цель, и ребенок внутри вас своей причастности к ней не чувствует, то пообещаете ему какую-нибудь дополнительную награду, которая подойдет ему. Для кого-то наградой будет поход в кино или ресторан, а для кого-то – покупка долгожданной игрушки или предмета гардероба.

6. Каждый день, понемногу, двигайтесь к реализации ваших целей, небольшими шагами. Оценивайте свои силы адекватно – не нужно делать резких изменений в жизни, старайтесь продвигаться постепенно.

7. Обязательно каждый день делайте хоть что-нибудь для достижения поставленных вами целей. 8. Каждый день делайте что-нибудь новое для себя. Это может быть новый вид чая на обед, новый вариант маршрута на работу, новое блюдо на ужин и т.п. Открывайте неожиданные для себя вещи, это добавляет энергии на открытия и интереса к жизни.

9. Переходите на здоровый образ жизни – употребляйте в пищу больше полезных продуктов, снизьте или вообще откажитесь от сигарет и алкоголя. Больше здорового питания, свежего воздуха. Вы очень быстро начнете чувствовать прилив энергии и жизненных сил.

10. Важный момент – хороший психолог советует, ничего не нужно делать «на последнем дыхании», так как в следующий раз будет намного труднее начать. Если это пробежка, то пусть останется после нее приятная легкая усталость. Если выполнение какого-то трудного задания – то пусть в итоге будет радость и гордость за выполнение.

Профилактика страхов или мамы, дети и собака

Недавно пришлось наблюдать интересную ситуацию. Шли мы как-то по улице, обгоняли маму с коляской, в которой ехал полуторагодовалый малыш. Навстречу еще одна мама катила коляску с пассажиром примерно того же возраста. Вдруг, недалеко (с балкона) достаточно громко залаяла собака, что стало неожиданностью даже для нас, взрослых. Один ребенок сразу же заплакал.

Мама отреагировала, начала стараться успокоить ребенка только после того, как плач перешел уже в истерику. Другая же мама после лая собаки сразу же прокомментировала это, обращаясь к сыну «Собака лает: гав – гав!» .ребенок без единого звука продолжил наслаждаться своим путешествием. Попробуйте же.

Комментарии запрещены.