Энтероколит у детей

Энтероколит тревожит детей на первом году жизни. Он относится к заболеваниям пищеварительной системы. Стафилококки имеют свойство распространяться и передаваться.

Нередко даже антибиотики не могут его свергнуть сразу. Возбудитель попадает в организм малыша через грудное молоко. Если мама болеет маститом, то риск заболевания ребенка велик.

Заболевание может возникнуть и после таких заболеваний как отит и пневмония. Детей с ослабленным иммунитетом и нарушенной микрофлорой вирус поражает быстрее. Раздражителем являются токсины, которые вызывают боли в животике и рвоту.

Заболевание, протекающее в легкой форме, имеет главный признак – жидкий стул со слизью. Тяжелая форма болезни добавляет малышу еще и высокую температуру, что часто приводит к обезвоживанию. Стафилококку подвержены дети, рано переведенные на искусственное вскармливание. При анемии и рахите болезнь развивается стремительнее. Если у мамы раньше времени отошли воды, и она находилась в таком состоянии долгое время, ребенок может инфицироваться в утробе матери. Наличие гнойных выделений говорит о проникновении инфекции.

Энтероколит лечится только под наблюдением специалистов в стационаре. Если вдруг положение ухудшится, ребенка начнут интенсивно лечить, а лечение необходимо начать вовремя. Современная медицина имеет все необходимые препараты для лечения такого вида заболевания.

Больному ребенку мама должна сцеживать грудное молоко, так как сам сосать он не в состоянии. Попутно малышу внутривенно капают раствор глюкозы. Обязательное введение витаминов B, K, PP.

PS-Отличные коляски Happy Baby и стульчик happy baby можно найти в специальном интернет магазине. Рекомендую , ведь вы заплатите не дорого за хороший товар!

Комментарии запрещены.