Фруктовая аптека-арбуз

Арбуз способен не только утолить жажду, но и улучшить процесс пищеварения. Особенно его полезно потреблять тем, у кого плохой аппетит.

Чем примечателен: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, детоксикант и антиоксидант.

Полезные вещества: витамины В5, С, бета-каротин, фолиевая кислота, железо, калий, кальций, магний, фосфор, пектины, клетчатка.
Арбуз прекрасно справляется с отёками, которые являются следствием сердечно-сосудистых заболеваний. Также он избавляет организм от поступившего в него чрезмерного количества жидкости. Приводит работу печени в норму.

Если вы страдаете малокровием, гипертонией и различных болезнях поджелудочной железы, то лучше всего потреблять ягоду натощак. Благодаря ней кишечник начинает нормально работать и в крови уровень холестерина значительно падает.

Также арбуз незаменим при проблемами с почками, позвоночником, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Обмен веществ становится именно таким, каким должен быть.

Сок арбуза рекомендуется принимать онкобольным.

Также арбуз предотвращает преждевременное старение кожи!
Теперь же приготовим из него арбузный мёд!
Нам потребуется свежая мякоть арбуза. Только и всего.

Её мы избавляем от косточек, протираем через сито и процеживаем. Наполняем им кастрюлю и ставим на маленький огонь. Пену, которая появится позже, снимать до тех пор, пока всю не удалите. Процеживаем сок и опять выпариваем на том же огне, время от времени мешая.

Когда объём этой жидкости уменьшится в 5-6 раз, считайте, что арбузный мёд готов. Храним его не в закупоренных банках, а накрытых пергаментной бумагой.
Приятного вам аппетита!

PS-А если вас беспокоит не красивая улыбка и кривые зубы, то только брекеты  помогут исправить ваш прикус.  Советую обратится в хорошую клинику.

Комментарии запрещены.